SEO продвижение в Москве на Waygrand.com: статьипо сео продвижению

Новости, рекомендации, примеры, особенности

Потенциальный кризис будущего

Потенциальный кризис будущего


Время чтения: 5 минут 10 секунд

# Оглавление

Переход в онлайн-режим – это всего лишь небольшая ступенька, после которой мы снова столкнемся со снижением спроса и серьезными изменениями в бизнесе. Почему так происходит, и что с этим делать?

Новый кризис

В 2020 году весь мир столкнулся с серьезной проблемой – пандемия коронавируса нанесла жестокий удар по экономике каждой страны. Это совершенно незнакомый нам и уникальный по своему значению кризис, результатом которого стало практически полное прекращение покупательской активности в определенных сферах из-за ограничений свободного передвижения.

Многие представители малого и среднего бизнеса столкнулись с угрозой банкротства, серьезные проблемы возникли и у крупного бизнеса, не получающего государственной поддержки или имеющего большое количество кредитов.

Под удар попали оффлайн-точки, однако в ближайшее время ожидается спад продаж и в интернет-магазинах из-за недостатка спроса и постепенным переходом на мобилизационную покупательскую модель, когда люди приобретают только самое необходимое.

Обзор ситуации

То, что можно видеть сейчас – это не проблемы в оффлайн-продажах, это резкое падение спроса из-за комплексного кризиса мировой экономики, совпадающего с финансовым кризисом. В результате этого предпринимателям придется повышать эффективность своего бизнеса, увеличивать производительность труда. Итог – радикальные преобразования в экономической формации.

Столь кардинальные изменения будут спровоцированы резким падением и медленным восстановлением показателей спроса. Совершенствование своего бизнеса для многих владельцев компаний станет вопросом дальнейшего выживания.

Постепенно на рынке будут появляться новые онлайн-компании, способные противостоять даже крупным корпорациям в той или иной сфере. К примеру, существуют три фабрики (А, Б, С), производящие журнальные столики. Первая компания продает 50 штук, вторая – 30 товаров, третья – 20 столов. Компании А и Б открыли для себя онлайн-способы продаж, а фирма С продолжает продавать только оффлайн. В результате фирма С прекращает работать. При стабильном спросе первые две компании разделили бы между собой покупателей.

Однако спрос продолжает падать, в результате чего фирмам предстоит конкурировать не только друг с другом, но и с новым магазином Д, продающим только онлайн и снижающим цены на продукцию. У новых предпринимателей растет желание зарабатывать больше, открыт доступ к современным технологиям (например, роботизированной технике). В результате этого старые компании будут вынуждены либо менять свою тактику и подстраиваться под новые условия, либо прекращать свое существование.

Большое количество банкротств способно вызвать массовую безработицу, которая сопоставима с Великой Депрессией 1930-х годов. Если быстро восстановить экономическое состояние не удастся, государствам придется поднимать налоги для выживающих предпринимателей. Что касается безработных, то им придется выплачивать пособие, что негативно отразится на государственном бюджете.

А что с ситуацией в мире?

Правительства Германии, США и других европейских стран прекрасно осознают, что необходимо всеми силами предотвращать банкротства представителей малого и среднего бизнеса, в противном случае это повлечет за собой рост безработицы, а также нестабильную политическую ситуацию, социальную напряженность. Именно поэтому большинство государств начали предоставлять субсидии и льготы гражданам и предпринимателям.

Тем не менее, после преодоления острой стадии кризиса домохозяйствам и бизнесу все равно придется отдавать все кредиты, которые были получены на льготных условиях. Таким образом, можно сделать вывод, что выхода из этой ситуации на данный момент не предвидится, и компаниям всеми силами нужно разрабатывать меры по повышению эффективности своей деятельности. В области развития безусловного кризиса увеличение налогов станет оптимальным стимулом для дальнейшего совершенствования бизнеса и сокращения числа сотрудников, выполняющих рутинные и однотипные операции. Такие работники постепенно будут заменяться роботами и нейросетями.

Рейтинг агентства: WayGrand.com
4.92 из 5
(на основании 372 отзывов)

Контакты

пн - пт : 09:00 - 21:00