SEO продвижение в Москве на Waygrand.com: статьипо сео продвижению

Новости, рекомендации, примеры, особенности

Как увеличить доход на 500% и не «сломать» долю рекламных расходов?

Как увеличить доход на 500% и не «сломать» долю рекламных расходов?


Время чтения: 3 минуты 33 секунды

Продвижение интернет-магазина представляет собой комплекс специальных мероприятий, направленных на увеличение общего количества пользователей, наращивание продаж. Проанализируем данный процесс в разрезе проекта «Беккер». Торговая площадка специализируется на продаже саженцев, семян, рассады, луковиц и прочего посадочного материала.

Системные действия

Анализ рекламной активности был выполнен на базе данных за последние три года. В результате было выявлено, что привлечение новых пользователей по last-click атрибуции не покрывает расходы. Превышение нормы по CPA стало предпосылкой для выполнения ряда задач:

  • контроль за отслеживанием конверсий и доходов на тег Ads. Часто возникают ситуации, когда покупка была выполнена через систему ограниченного поиска. В таком случае конверсия фиксируется за компанией. Сбор и обработка статистических данных позволяет оптимизировать поиск целевой аудитории;

  • аккумулирование конверсионных результатов в разрезе медийных компаний;

  • трансформация системы под тег Ads. С его помощью можно масштабировать компании по привлечению релевантных пользователей.

Внедрение алгоритмов машинного обучения позволяет оптимизировать бюджет рекламной компании.

Медийная аналитика post-view

Измерить результаты кампаний можно при помощи механизма многоканальной последовательности. Данный инструмент обладает рядом преимуществ, которые можно использовать в аналитической деятельности. Ключевыми особенностями проектов в рамках РСЯ и КМС являются:

    1. Рекламная сеть «Яндекса» - эффективный подход в анализе многоканальных последовательностей. Сопоставление результатов доходности осуществляется в разрезе ряда компаний. Пользователь может быть привлечен из одной, а выполнить покупку по другой.

    2. Удобный интерфейс по post-view позволяет анализировать медийные компании в Google Ads. Инвестирование проводилось с учетом показательных конверсий. Ремаркетинг проводился для расширения новой аудитории.

Концептуальный подход

Видеокомпания

Контроль за конверсионными результатами осуществлялся при помощи тега Ads. Использование видео контента в тандеме со специальными предложениями от «Беккер» позволило нарастить целевую аудиторию.

Discovery

Наращивание буста транзакций было достигнуто за счет использования нового бета инструментария, который был предложен компанией «Google». Учет целевых CPA ведется в разрезе конверсионных ласт-кликов. Увеличение ставок осуществлялось последовательно с учетом уровней на post-view.

SNDS

Использование возможностей оптимизированной контекстно-медийной сети. Данный подход обеспечил точку роста и цену клика. Практика показала, что SNDS кампании на 26,9% обходятся дешевле, чем обычные поисковые.

Без ограничений

Проверка общего количества затрат выполняется в случае снижения процента полученных кликов от 90%. Высокий уровень дневного бюджета свидетельствует о необходимости его подъема. Таким образом, будет достигнут низкий процент по кликам и снижение бюджета. Эффективным инструментом является подъем tСРА и манипуляции с tROAS.Вышеупомянутый комплекс мер позволил максимизировать эффективность рекламных компаний. В результате была увеличена аудитория активных пользователей.

Рейтинг агентства: WayGrand.com
4.92 из 5
(на основании 372 отзывов)

Контакты

пн - пт : 09:00 - 21:00